Опубликовано: 1060

Lexus LS 600h Landaulet – редкий кузов для монархов

Lexus LS 600h Landaulet – редкий кузов для монархов

Не успела отгреметь самая громкая свадьба года – британского принца Уильяма и Кейт Миддлтон, как готовится еще одно королевское бракосочетание. Превзойти британскую парочку будет непросто, но у принца Монако Альбера Второго и его невесты Шарлин Виттсток есть свой козырь – роскошный Lexus LS 600h Landaulet, изготовленный в единственном экземпляре специально ради торжества.

Выбор прекрасный и редкий по нынешним временам, когда большинство предпочитает прятаться за тонированными стеклами: люксовый седан с открытой задней частью салона. Из современных моделей кузовом ландо может похвастать разве что шикарный Maybach 62 S Landaulet. Для королевской свадьбы – прекрасный вариант: чтобы подданные княжества, приветствующие новобрачных, могли видеть принца и его супругу. В то же время это не совсем ландо: крыша над задним сиденьем все-таки есть, и не съемная, а прозрачная. Крыша изготовлена из поликарбоната толщиной 8 мм и весит всего 26 кг. Для работы над уникальным элементом кузова была привлечена аэрокосмическая французская компания, разрабатывающая дизайн ветровых стекол для вертолетов и истребителей.

В качестве основы для свадебного лимузина, как следует из индекса модели, венценосная чета выбрала не просто седан представительского класса, но гибридную модель. Напомним, серийный автомобиль оснащается силовой установкой из 5,0-литрового двигателя и электромотора суммарной мощностью 445 л.с. Максимальная скорость такого автомобиля достигает 250 км/ч, разгон до 100 км/ч займет 6,3 секунды, при этом заявленный автопроизводителем расход топлива составляет 9,3 литра на 100 км в смешанном цикле, а выбросы СО2 – 219 г/км.

Над королевским лимузином работала бельгийская компания Carat Duchatelet S. A., которая на первых этапах своей истории занималась оборудованием для лимузинов, а с 1983 года начала производить бронированные лимузины классов от В4 до В6/В7. К слову, бельгийцы работали и над машинами нынешних российских руководителей. Например, шестиметровый бронированный лимузин президента РФ Дмитрия Медведева: в качестве основы был взят Mercedes-Benz S600 Pullman, защита которого была дополнительно усилена стараниями Carat Duchatelet. Автомобиль способен выдержать попадание пуль из любого стрелкового оружия, гранат и взрывчатки, имеется пенная система пожаротушения. Шины с автоподкачкой. Интересно, бронировали ли бельгийцы лимузин принца Монако?

Чтобы достичь подходящей жесткости шасси Lexus LS 600h Landaulet, в конструкции щедро применены карбон и кевлар. В качестве цвета кузова был выбран глубокий темно-синий оттенок.

Свадьба, в которой в качестве королевской колесницы выступит Lexus LS 600h Landaulet, состоится 2 июля в Монако. Большую часть торжественного проезда по княжеству лимузин будет работать в электрическом режиме. В кортеже также будут семь гибридных Lexus LS 600.

Источник: Autonews.

Загрузка...