Опубликовано: 369

Леонардо ДиКаприо станет пилотом гонок Formula E

Леонардо ДиКаприо станет пилотом гонок Formula E

Голливудский актер стал последним участником команды для серии гонок Formula E

Леонардо ДиКаприо теперь не только актер, но и профессиональный гонщик. Присоединившись к команде других известных людей, среди которых Патрик Демпси, Стив МакКуин, а также телеведущие Пол Ньюман и Дэвид Леттерман, ДиКаприо стал одним из пилотов электроболида серии Formula E.

Гонки пройдут в период с сентября 2014 по июнь 2015 года на нескольких континентах. Старт будет дан в Пекине. Десяти командам, в каждой из которых по два пилота, предстоит пройти несколько этапов: трасы Малайзия — Рио-де-Жанейро, Уругвай — Буэнос-Айрес, Лос-Анджелес — Майами и Монте-Карло — Берлин.

Formula E — это своеобразный открытый чемпионат, где нет общего стандарта подготовки электромобилей. Другими словами, мощность двигателей всех каров может отличаться, что, например, запрещено в Formula 1, где все участники управляют гоночными болидами с одинаковыми объемами двигателей.

Среди производителей болидов для серии гонок Formula E значатся Drayson Racing, Andretti Autosport, Audi Sport и Mahindra Racing. Первыми, представившими  болид на тест-драйв, стали разработчики из Spark-Renault. Электрокар весом в 800 кг имеет двигатель мощностью в 270 л.с.

Загрузка...