Опубликовано: 650

Лео ди Каприо станет первым владельцем нового гибридомобиля

Лео ди Каприо станет первым владельцем нового гибридомобиля

Североамериканская компания Fisker спустя три года после мировой премьеры своего "первенца" под именем Karma, объявила о скором выходе гибридомобиля на мировой рынок.

Первым владельцем Fisker Karma станет известный голливудский актер Леонардо ди Каприо, который получит ключи от гибридного седана в конце июля. Автопроизводитель сообщает, что кроме звезды большого экрана, заказ на приобретение модели стоимостью чуть меньше $100 тыс. оформили еще порядка 3 000 автолюбителей, среди них - бывший вице-президент США Альберт Гор, сообщает сайт Колеса.Ру.

Гибридный автомобиль Fisker Karma разработан бывшим дизайнером Aston Martin Хенриком Фискером. Машина с пространственной алюминиевой рамой оснащена двумя электромоторами и 260-сильным бензиновым двигателем объемом 2.0 литра, который отвечает за подзарядку во время движения литий-ионных батарей. В смешанном цикле на 100 км пробега гибридомобиль расходует 2,4 л горючего и вырабатывает 83 г/км. С выключенным бензиновым агрегатом седан способен проехать 80,5 км, а с работающим - почти 500 км. По динамике разгона Fisker Karma не уступает многим спорткарам: с 0 до 100 км/ч машина "выстреливает" менее чем за 6 с и развивает максимальную скорость 200 км/ч.

В настоящее время Fisker производит еженедельно на заводе финской компании Valmet по 5 экземпляров Karma, но к ноябрю компания рассчитывает увеличить объемы выпуска модели до 300 штук.

Не пройдет и нескольких лет, как продуктовая линейка Fisker пополнится еще тремя новыми автомобилями: седаном, кабриолетом и трехдверным универсалом. Последняя модель, по сведениям WCF, может быть продемонстрирована общественности на предстоящем сентябрьском мотор-шоу во Франкфурте.

Загрузка...