Опубликовано: 643

Лемановская команда помогла Chevrolet построить трековый Corvette

Лемановская команда помогла Chevrolet построить трековый Corvette

На выставке SEMA в Лас-Вегасе, которая посвящена автомобильному тюнингу, компания Chevrolet представила трековую версию суперкара Corvette, получившую в названии дополнительный индекс "X". Машина разработана в сотрудничестве с командой Pratt and Miller (партнер производителя в американской серии Ле-Ман) и пока является лишь концепт-каром, сообщает Lenta.ru со ссылкой на

издание Inside Line.

Для создания трекового "Корветта" использовалась модификация Z06 с установленными пакетами опций CFZ и Z07. Первый из них включает в себя дополнительные карбоновые аэродинамические элементы кузова, среди которых передний сплиттер, накладки на пороги кузова и большое регулируемое заднее антикрыло. Также в него входит углепластиковая крыша, позволяющая снизить массу машины на 2,7 килограмма. Второй пакет предусматривает установку карбон-керамических тормозных механизмов Brembo и активной подвески Magnetic Selective Ride Control.

Помимо этого, новинка получила поликарбонатное заднее стекло, усовершенствованную систему охлаждения, каркас безопасности, гоночные "ковши", легкосплавные колесные диски, окрашенные в черный цвет, и гоночные шины Michelin.

Двигатель трекового суперкара не подвергся никаким изменениям. Автомобиль оснащен атмосферой семилитровой бензиновой "восьмеркой" мощностью 505 лошадиных сил и шестиступенчатой механической коробкой передач. Динамические характеристике трековой версии не уточняются, однако серийный Corvette Z06 может достичь максимальной скорости 316 километров в час.

Загрузка...