Опубликовано: 546

"Лексус" приступил к тестам самого экстремального суперкара LFA

"Лексус" приступил к тестам самого экстремального суперкара LFA

Компания Lexus приступила к испытаниям новой модификации суперкара LFA, которая, по предварительным данным, будет выпущена в честь завершения производства модели в декабре текущего года. Фотографии автомобиля, запечатленного на «Северной петле» Нюрбургринга во время испытаний, опубликовало издание Motorauthority.

Судя по снимкам, новинка будет представлять собой самую экстремальную модификацию суперкара LFA. Прототип, внешне похожий на трековый вариант Nurburgring Edition и окрашенный в новый цвет, получил дополнительные вентиляционные отверстия в капоте, дополнительные аэродинамические элементы кузова, капот и крышу из неокрашенного карбона, новый задний диффузор и другой бампер, в котором патрубки выпускной системы перенесены под фонари.

Ожидается, что масса суперкара будет снижена, мощность 560-сильного 4,8-литрового десятицилиндрового двигателя увеличена, шестиступенчатая роботизированная коробка передач перепрограммирована для более быстрой смены ступеней, а подвеска перенастроена.

Суперкар Lexus LFA был представлен в 2009 году. Тогда производитель заявил, что выпустит эту модель ограниченным тиражом в 500 машин, при этом в месяц будет собираться не более 20 экземпляров.

В апреле текущего года стало известно, что компания готовит преемника суперкара LFA, который будет превосходить своего предшественника как по динамическим характеристикам, так и по стоимости. По предварительным данным, новинка может стоить от 800 тысяч до миллиона долларов.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...