Опубликовано: 382

Легендарный Firebird продадут на аукционе

Легендарный Firebird продадут на аукционе

В Чикаго на аукционе продадут масштабный прототип модели концепт-кара Firebird III

11 декабря 2014 года в Чикаго, на торгах аукционного дома Wright, специализирующегося на продаже вещей и предметов, ставших законодателями стилей и направлений в современном дизайне, будет продан масштабный прототип модели концепт-кара Firebird III.

Модель была создана в 1957 году инженерами General Motors. Несмотря на свои скромные габариты - 60,9 x 20,3 x 15,8 см - ее предварительная стоимость определена в 30 тысяч долларов. И можно предположить, что покупателей на нее найдется немало, ведь руку к ее созданию приложил сам главный дизайнер General Motors Харли Эрл.

Уже через год после создания этой модели на ее основе был создан полноценный концепт-кар Firebird III, который был представлен публике в 1959 году на популярном автошоу "Motorama auto" в Нью-Йорке.
Серия из трех концепт-каров Firebird, созданная General Motors в 50-х годах XX века, обладала футуристическим дизайном и выглядела, как гибрид истребителя, ракеты и автомобиля.

В основе ее разработки было желание General Motors показать передовые технологии того времени и новое направление в американском автомобилестроении.

Машины не планировали запускать в серийное производство, так как главной целью их создания было показать технологические и дизайнерские возможности корпорации General Motors. Firebird I был представлен в 1953 году, а Firebird II - в 1956-м.

Сам концепт-кар Firebird III находится сейчас в Музее Генри Форда в американском городе Дирборн, штат Мичиган. При этом машина на ходу и регулярно участвует в различного рода автошоу.

Загрузка...