Опубликовано: 525

Леб не планирует выступать за Volkswagen в WRC

Леб не планирует выступать за Volkswagen в WRC Фото - Себастьен Леб. Фото Citroen

Себастьен Леб заявил, что не ведет переговоров с Volkswagen о возможном переходе в заводскую команду немецкого концерна в сезоне 2012 года, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Autosport.

Официально о приходе немецкой марки в WRC пока не объявлено, однако, по слухам, дебют Volkswagen состоится именно в 2012 году – автомобиль уже разрабатывается на базе модели Polo. Некоторые средства массовой информации также сообщали, что первым пилотом нового коллектива должен стать самый успешный раллийный гонщик за всю историю WRC Себастьян Леб – за год в Volkswagen француз, якобы, мог заработать около 15 миллионов евро. Однако сам он опроверг эту информацию.

"Нет, я не говорил ни с кем из VW относительно следующего сезона, – сказал семикратный чемпион мира, отвечая на вопрос о возможном переходе в немецкую команду. – Я вообще не знаю, буду ли гоняться в следующем году".

Ранее француз говорил, что после 2011 года может завершить спортивную карьеру. Контракт Леба с командой Citroen, выступая за которую он одержал все свои победы в WRC, рассчитан до конца текущего сезона. Глава спортивного подразделения французской марки Оливье Кеснель отметил, что готов предложить Лебу продлить соглашение.

"Я не думаю, что он знает, чем будет заниматься в следующем году, – сказал он. – Еще рано принимать решение. Но он, конечно, знает, что может остаться в Citroen. Кто знает, возможно он решит закончить карьеру, перейти в гонки на выносливость? Уйдет ли он в Volkswagen? Честно, я не знаю. Мне нечего сказать по этому поводу, но я уверен, что он сам пока не имеет представления, что будет делать через год. Тем не менее, мы будем рады, если он решит остаться в Citroen".

Себастьен Леб – самый успешный пилот за всю историю проведения чемпионата мира по ралли. На счету француза 63 победы в гонках и семь титулов. В текущем сезоне лидер Citroen после трех этапов делит первую строчку протокола личного зачета с Микко Хирвоненом из Ford.

Загрузка...