Опубликовано: 490

Land Rover выпустил экспедиционный Defender для России

Land Rover выпустил экспедиционный Defender для России

Компания Land Rover объявила о начале продаж экспедиционной версии внедорожника Defender, разработанной специально для нашей страны. Цена автомобиля, чей тираж ограничен, превышает 1,8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба "Jaguar Land Rover Россия", новый "экспедиционник", получивший название Defender Challenger, создан на основе 5-дверной версии Дефендера и оборудован всем необходимым для дальних путешествий в условиях тяжелого бездорожья.

В отличие от стандартного Defender 110 SW, новинка серийно оснащается шноркелем, литыми колесными дисками повышенной прочности, рифленой алюминиевой защитой рулевых тяг, дополнительным багажником на крыше, для удобства доступа к которому предусмотрены лестница сзади и нескользящие металлические накладки на крылья - спереди, водонепроницаемыми чехлами сидений и багажным отделением, изолированным от салона прочной решетчатой перегородкой и снабженным защитным покрытием.

Агрегатная база осталась без изменений: под капотом - 2,2-литровый турбодизель, развивающий мощность в 122 л. с. и крутящий момент в 360 Нм, коробка передач - механическая, 6-ступенчатая.

Всего будет выпущено 48 экземпляров нового Defender Challenger стоимостью 1 850 000 рублей.

В настоящее время, однако, самая ожидаемая в России новинка от Land Rover - обновленный кроссовер Freelander, который дебютирует в августе на Моковском международном автосалоне.

Источник: Колеса.РУ

Загрузка...