Опубликовано: 574

Land Rover собрал 250-тысячный Freelander 2

Land Rover собрал 250-тысячный Freelander 2

Один из самых известных в мире производителей кроссоверов - Land Rover - на этой неделе отпраздновал своеобразный юбилей. Британский завод в Хейлвуде выпустил 250-тысячный экземпляр популярного внедорожника Freelander 2, передает сайт Колеса.Ру.

Менее четырех лет понадобилось компании, чтобы произвести 250 тыс. экземпляров Freelander 2, первый из которых заступил на ковейер в 2007 году. Автопроизводитель заявил, что Freelander 2 является одной из самых популярных моделей марки: за последние 11 месяцев продажи внедорожника на мировом рынке выросли на 22%.

Юбилейным автомобилем оказалась дизельная версия Land Rover Freelander 2 с 2.2-литровым мотором, которая в ближайшее время будет доставлена своему владельцу, проживающему в Шотландии.

"Четверть миллиона собранных Freelander 2 и рост объемов продаж данной модели показывают, насколько важен данный автомобиль не только для Хейлвуда, но и для всего региона и британской экономики. Около 70% Freelander 2, произведенных в Хейлвуде, поставляются за границу", - отметил директор завода Land Rover Ричард Элс.

В прошлом году Land Rover Freelander 2 подвергся рейсталингу, в результате которого в линейке моторов появился новый 2.2-литровый турбодизель с двумя вариантами мощности - 150 и 190 л.с. Также автомобиль выпускается с 3.2-литровым бензиновым двигателем i6, который развивает 233 л.с. и 317 Нм крутящего момента.

Загрузка...