Опубликовано: 577

Land Rover с «чужими» госномерами

Land Rover с «чужими» госномерами

Сотрудниками столичной полиции задержана автомашина Land Rover с подложными госномерами, за рулем которого находилась женщина.

Сотрудниками спецбатальона дорожно-патрульной полиции УАП ДВД Астаны в вечернее время суток, в ходе патрулирования городских улиц была остановлена автомашина Land Rover. При проверке документов и сверке госномеров с республиканской базой данных «АИПС» было установлено, что данные госномера являются подложными и принадлежат автомашине Lexus GX470, ранее снятой с учета -сообщает пресс-служба столичного УАП ДВД.

По словам сотрудников административной полиции, для более эффективного обнаружения подобных преступлений, на сегодняшний день полицейскими применяется установленная на полицейских автомашинах VW Caravelle система «Поток», позволяющая распознавать в автоматическом режиме регистрационные государственные номерные знаки (с помощью видеокамер) и вести автоматическую проверку распознанных госномеров по криминальным учетам баз данных МВД).

В отношении находившийся за рулем женщины, инспекторами дорожно-патрульной службы в присутствии понятых был составлен административный материал по части 3-1 статьи 461 КР КоАП. Автомобиль с «липовыми» номерами был помещен на коммунальную стоянку.

Полицейские также напоминают, что в соответствии с действующим административным законодательством, за управление транспортом с заведомо подложными регистрационными номерными знаками предусмотрен штраф в размере 20 МРП или лишение права управления транспортным средством сроком на 1 год.

По информации Управления административной полиции ДВД Астаны, всего с начала текущего года сотрудниками столичной дорожно-патрульной полиции было выявлено 5 фактов управления транспортом с подложными госномерами и 4 факта установки подложных гос.номеров.

Загрузка...