Опубликовано: 866

Land Rover познакомил с обновленным Freelander

Land Rover познакомил с обновленным Freelander

Английский автопроизводитель Land Rover, как и обещал, провел в Москве, где открылось международное мотор-шоу, мировую премьеру кроссовера Freelander, прошедшего рестайлинг, чьи продажи в Европе начнутся в следующем месяце.

Внешние изменения Land Rover Freelander нельзя назвать значительными: дизайнеры обновили передний бампер, на котором появились новые противотуманки, модернизировали решетку радиатора, переднюю и головную оптику, увеличили размеры наружных зеркал заднего вида и разработали новый дизайн легкосплавных дисков размерностью 18 и 19 дюймов, сообщают Колеса.ру.

Важнейший результат модернизации Land Rover Freelander находится под капотом. Английский кроссовер появится на рынке с усовершенствованным 2,2-литровым турбодизельным мотором, доступным в двух "силовых" вариантах - 150 и 190 л.с. Более слабый двигатель, отвечающий экологическим нормам "Евро-5", может быть состыкован как с механической коробкой передач, так и с автоматической, а модель с мотором мощностью 190 л.с. будет предлагаться исключительно с автоматической трансмиссией. Самая мощная модификация Land Rover Freelander с 0 до 96 км/час ускоряется за 8,7 сек, максимальная скорость автомобиля достигает 190 км/час.

Представители Land Rover также сообщили, что с начала будущего года рестайлинговая модификация Freelander будет выпускаться не только в полноприводном исполнении, но и в моноприводном. Автомобиль с передним приводом, "корму" которого украсит шильдик "eD4", будет оснащаться 150-сильным мотором и шестиступенчатой ручной трансмиссией. Штатно модель оборудуют технологией Stop&Start.

Кроме дизельных моторов потенциальные покупатели обновленной модификации Land Rover Freelander смогут заказать автомобиль с 3,2-литровым бензиновым двигателем i6, который теперь также соответствует требованиям "Евро-5". Мощность и максимальный крутящий момент установки остались неизменными – 233 л.с. и 317 Нм соответственно.

В базовой комплектации полноприводный Land Rover Freelander 2011 модельного года с двигателем мощностью 150 л.с. для российского рынка оценили в 1 174 000 рублей.

Загрузка...