Опубликовано: 922

Lamborghini выбирает между седаном и кроссовером

Lamborghini выбирает между седаном и кроссовером

Итальянская компания Lamborghini, согласно заявлению главы бренда Стефана Винкельмана, планирует разработать "модель на каждый день". На роль повседневного автомобиля, по сведениям западных изданий, в настоящее время претендуют две машины, сообщает сайт Колеса.Ру.

Продуктовая линейка Lamborghini, в которую сегодня входят суперкары Gallardo и Aventador, расширится за счет либо спортивного кроссовера, либо седана, первого в истории итальянской компании. При этом, по словам председателя правления концерна Volkswagen Group Фердинанда Пиха, вариант с разработкой "паркетника" предпочтительнее, поскольку новой модели удастся избежать конкуренции. Предполагается, что автомобиль получит платформу от нового поколения Porsche Cayenne и 4.0-литровый турбированный бензиновый мотор V8 мощностью около 550 л.с. Основными рынками сбыта кроссовера Lamborghini станут Россия, Китай и Индия, где из-за "вечного бездорожья" суперкары пользуются низким спросом.

Седан Lamborghini планируется построить на базе представленного несколько лет назад шоу-кара Estoque и оснастить форсированным до 600 л.с. бензиновым мотором объемом 5.2 литра. В отличие от кроссовера у седана соперников хоть отбавляй. В числе будущих конкурентов четырехдверного "быка" окажутся Aston Martin Rapide, Mercedes-Benz CLS-класса, Porsche Panamera и даже четырехместный суперкар Ferrari FF, пишет Leftlanenews.

По информации, полученной от источников, близких к компании, летом Lamborghini начнет тесты кроссовера и седана, по итогам которых в октябре будет принято окончательное решение о том, какой автомобиль продолжит путь на конвейер. Концептуальный вариант повседневной модели итальянцы представят в 2013 году, товарный вариант машины поступит на рынок двумя годами позже.

Загрузка...