Опубликовано: 681

Lamborghini не собирается превращать свои суперкары в гибриды

Lamborghini не собирается превращать свои суперкары в гибриды

Гибридных Lamborghini Gallardo и Aventador не будет – кузова суперкаров не располагают свободным пространством. Кроме того, гибридные установки приводят к излишнему увеличению веса. Вместо этого в Lamborghini модернизируют более традиционные энергосберегающие системы.

Стефан Винкельман, руководитель компании Lamborghini, подтвердил, что производитель суперкаров не собирается разрабатывать гибридных модификаций своих моделей. Увеличить экономию топлива в Lamborghini рассчитывают более привычными методами – системой "старт-стоп" и возможностью дезактивации цилиндров. Впрочем, специально для Aventador их существенно модернизируют.

Так, за повторный старт 12-цилиндрового мотора после его отключения в "пробке" будут отвечать суперконденсаторы: благодаря им, по расчетам инженеров, на запуск двигателя потребуется всего 180 миллисекунд. Кроме того, такая система позволит сэкономить дополнительно около 3 кг. 

Что касается возможности дезактивации цилиндров, то при слабых нагрузках (до 135 км/ч) электроника способна отключить шесть из двенадцати – то есть, половину двигателя. Впрочем, утверждается, что отключенные цилиндры вернутся в строй по малейшему нажатию педали газа.

Использование таких систем позволит "Авентадору" сэкономить до 7% топлива, а объем вредных выбросов сократится на 20%, причем в течение ближайших трех лет производитель намеревается снизить средние показатели выбрасываемого СО2 на 35%.

Напомним, Lamborghini Aventador LP 700-4 оснащается сейчас 700-сильным V12 и выпускается в кузове "купе" - открытая версия уже находится в разработке.

Источник: Авто Вести

Загрузка...