Опубликовано: 544

Lamborghini не собирается отказываться от "атмосферников"

Lamborghini не собирается отказываться от "атмосферников"

VW Group является одним из лидеров в области создания турбированных двигателей, однако входящая в состав концерна компания Lamborghini упорно игнорирует возможность использования наддувных моторов.

Руководитель итальянской марки Стефан Винкельман в беседе с журналистами Autocar заявил, что до конца десятилетия компания, как и ряд ее конкурентов, не планирует оснащать суперкары двигателями с технологией турбонаддува.

"В настоящее время мы не намерены переходить на турбированные агрегаты. Не думаю, что в течение ближайших восьми лет ситуация на рынке гиперкаров изменится, - заявил Стефан Винкельман. - Я не утверждаю, что мы никогда не будем выпускать машины с двигателями, оснащенными турбиной. Но в любом случае подобные модели должны будут иметь "ДНК" Lamborghini".

Руководитель Lamborghini также сообщил, что компания работает над новым поколением суперкара Gallardo. По словам главы марки, автомобиль появится на дорогах не ранее, чем через два года. По слухам, преемник Gallardo будет носить имя Cabrera. Клиенты итальянской компании смогут приобрести 570-сильный суперкар Cabrera в кузовах "купе" и "родстер".

Напомним, что на международном автосалоне в Женеве, открывающемся в начале марта, производитель из Италии покажет два новых суперкара. Одним из дебютантов выступит открытая модификация суперкара Aventador. Достоверной информацией о втором экспонате Lamborghini журналисты пока не располагают.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...