Опубликовано: 1030

Lamborghini Gallardo разбился в США на скорости 380 км/ч [видео]

Lamborghini Gallardo разбился в США на скорости 380 км/ч [видео]

В США на днях разбился один из самых быстрых автомобилей на планете – суперкар Lamborghini Gallardo, форсированный тюнерами из Underground Racing до 1900 лошадиных сил. В невероятной аварии водитель выжил и отделался лишь ушибами и синяками.

В ходе соревнований на скорость на одном из полигонов в Техасе автомобиль удалось разогнать почти до 380 км/ч. Остановить суперкар планировалось с помощью парашюта, однако последний в сочетании с сильным встречным ветром в результате стал причиной аварии: водитель не справился с управлением, автомобиль поднялся и несколько раз перевернулся в воздухе.

Благодаря каркасу, спортивным сидениям и подушкам безопасности водитель - Ричард Холт – отделался лишь ушибами и небольшими травмами, передает Finamauto.

За счет двойного турбонаддува мощность мотора разбившегося Gallardo составляла 1900 лошадиных сил. Это почти в два раза больше мощности суперкара Bugatti Veyron (1001 лошадиная сила) и почти в четыре раза больше мощности «обычного» Gallardo (560 лошадиных сил). Максимальный потенциал 1900-сильного суперкара – 420 км/ч.

Загрузка...