Опубликовано: 716

Lada занимает 42% продаж автомобилей в РК

Lada занимает 42% продаж автомобилей в РК

Если в Казахстане в 2011 году продукции российского «АвтоВаза» отдавали предпочтение менее трети покупателей, то сегодня на марку Lada приходится 42% продаж легковых автомобилей в республике.

Об этом передает Kapital.kz со ссылкой на информацию генерального директора «БИПЭК АВТО» Игоря Потапова. 

Он отметил, что в настоящее время автомобили марок Lada, UAZ, Skoda, Chevrolet и KIA доступны в 20 городах по всему Казахстану. В 2012 году филиалы «БИПЭК АВТО» открыли свои двери в Таразе, Жезказгане, Кызылорде и Талдыкоргане.

По словам Игоря Потапова, доля продаж с привлечением банковских займов по-прежнему ниже уровня середины 2000-х. Кредитные ставки высоки, требования к заемщикам достаточно жесткие. «Но этой осенью мы предложили клиентам уникальные условия покупки. Теперь автомобили, представленные в шоурумах «БИПЭК АВТО», можно купить в рассрочку с нулевой процентной ставкой. Это предложение доступно покупателям как российских автомобилей, так и моделей, выпускаемых казахстанским автосборочным заводом «АЗИЯ АВТО», - пояснил он.

За считанные месяцы 2012 года новинка АВТОВАЗа Lada Granta поднялась до третьей строчки в рейтинге самых продаваемых моделей казахстанского рынка.

«В январе 2013 года мы предложим нашим покупателям Lada Granta с автоматической трансмиссией. Параллельно будет дан старт продаж минивэна Lada Largus, построенного на одной из глобальных платформ концерна Renault-Nissan. К концу первого квартала мы рассчитываем наладить поставки в Казахстан хэтчбэка KIA Rio. На российском рынке эта модель заняла место «иномарки» №2 по объемам продаж. Наряду с версией в кузове «седан», доступной в наших салонах с февраля 2012 года, новинка обещает усилить положение KIA в нише компактных автомобилей», - добавил Игорь Потапов.

На май 2013 года запланировано начало продаж фейслифтинговой версии Lada Kalina.

До 2020 года российский партнер «БИПЭК АВТО» выпустит не менее девяти абсолютно новых моделей на базе платформ альянса Renault-Nissan-АВТОВАЗ. Все эти новинки будут доставлены в «БИПЭК АВТО», подчеркнул глава компании. 

Загрузка...