Опубликовано: 820

Lada XRAY начнут собирать в начале 2015 года

Lada XRAY начнут собирать в начале 2015 года

Как рассказал директор проекта Олег Груненков, сборка автомобилей будет происходить на главном конвейере АвтоВАЗа.

- Lada ХRAY - новый автомобиль бренда Lada, разработанный с использованием всех современных методик, которые использует альянс Renault-Nissan. За базу взята надежная и проверенная платформа альянса. В этом автомобиле более 600 деталей являются оригинальными и 70% из них - детали наших поставщиков. Сейчас мы находимся на этапе индустриализации этого проекта и приступили к монтажу оборудования и изготовления оснастки, - рассказал Груненков.

В ближайшее время модель XRAY пройдет европейский краш-тест по стандарту Euro NCAP. На АвтоВАЗе рассчитывают, что автомобиль наберет не менее трех звезд из пяти возможных. Если XRAY успешно пройдет тестирование, это даст значительный плюс для экспорта.

Напомним, Lada XRAY будет представлена в декабре 2015 г., весной 2016 г. к ней присоединится полноприводная Lada XRAY Cross. Базовая стоимость Lada XRAY составит 430 000 рублей, а модификация Cross обойдется в сумму около 500 000 рублей.

Кроссовер Lada XRAY создан АвтоВАЗом совместно с альянсом Renault-Nissan на бюджетной платформе В0. Над внешностью автомобиля трудился дизайнер марки Стив Маттин. Переднеприводная версия автомобиля будет сделана на базе Renault Sandero, а XRAY Cross разработают на основе Renault Duster. 

Загрузка...