Опубликовано: 1394

LADA Piza: первая информация

LADA Piza: первая информация

Волжский автозавод готовит к выпуску новую модель. Она получит имя Лада Пиза и будет выпущена ограниченным тиражом в 256 экземляров.

По некоторым данным, новинка появится в салонах официальных дилеров LADA в начале лета этого года, пишет Finamauto.

Стоит отметить, что уникальным будет не только цвет, но и привод автомобиля. В целях экономии топлива и покрышек кроссовер будет приводиться в движение одним только левым передним колесом. Специалисты из Автомоторного Университета Бурунди утверждают, что это по-настоящему революционное нововведение, и оно способно кардинально изменить автомобильную отрасль в будущем. Однако есть опасения, что несимметричный привод будет приводить к нестабильному поведению авто на дороге. Его может бросать из стороны в сторону и даже раскачивать по диагонали. Но отечественные конструкторы с честью вышли из затруднительного положения. Так, все комплектации новинки, кроме базовой, будут оснащаться гигиеническими пакетами «Bluewater» увеличенной емкости и годовым запасом леденцов «Калина взлетная».

Особого внимания достойна и силовая установка «Пизы». По замыслу инженеров, на автомобиль будет установлен электромотор, питающийся от 84 батареек типа «Крона». На случай же, если батарейки сели, а владелица «Пизы» не удосужилась запастись дополнительным комплектом элементов питания, у авто предусмотрен цепочно-педальный привод, причем педали уникальные - они адаптированы под женскую обувь. Так, в уже стандартной комплектации педали имеют отверстия под каблуки туфель размером от 37 до 44. За дополнительную плату размер можно уменьшить или увеличить.

Цены на базовую комплектацию «Пизы» еще не объявлены, но уже известно, что в качестве дополнительного оборудования можно будет установить: переднее пассажирское кресло из соломы «Чарлик» для собак моделей Чихуахуа, зеркало заднего вида «Трюмо» с двумя откидными элементами, площадью 1 , 2 кв. м, рулевым колесом со встроенной системой заточки ногтей.

Загрузка...