Опубликовано: 1062

Lada Kalina подъехала к США

Lada Kalina подъехала к США

Причем на сравнительно близкое расстояние: Волжский автозавод отправил первую партию легковых автомобилей в Манагуа, которые будут "нести службу" в столице латиноамериканской республики. 

Президент Никарагуа Даниэль Ортега возглавил в столице страны Манагуа в субботу официальную церемонию передачи 450 Lada Kalina 87 городским кооперативам таксистов, пишет сайт Колеса.Ру. Это только первая партия, и в ближайшее время сандинистское правительство, по словам руководителя страны, планирует закупить еще не менее тысячи российских автомобилей.

Контракт на поставку автомобилей Lada Kalina был заключен между частной никарагуанской компанией "Коруна" и АВТОВАЗом.

Никарагуанские власти рассчитывают, что объем пассажироперевозок Lada Kalina достигнет в сутки 100 тысяч человек, что позволит снять остроту проблемы обеспечения общественным транспортом жителей Манагуа. Часть выручки поступит в специальный фонд, из которого в дальнейшем предполагается осуществлять финансирование закупок автомобильной техники в России.

Напомним, что модернизированная линия конвейера АВТОВАЗа будет задействована под выпуск 360 тыс. автомобилей в год под брендами Renault, Nissan и Lada. Партнеры развивают проект Lada Granta - автомобиля эконом-класса на платформе Kalina, который придет на смену нынешней "классике". Предполагается, что на платформе Granta будет можно продавать автомобили под брендами Renault и Nissan в РФ и в странах третьего мира.

Спустя пять лет АВТОВАЗ сможет производить более 400 тыс. автомобилей с использованием платформы Kalina, рассказал президент холдинга Игорь Комаров. Из них около 100 000 придется на три модели Renault и Nissan, остальное — на Lada Granta. О том, что Renault-Nissan предполагает использовать платформу Kalina для выпуска машин под собственным брендом, президент альянса Карлос Гон поведал премьеру Владимиру Путину еще в ноябре 2010 года.

Производство автомобилей на платформе Kalina под зарубежными брендами может стартовать в 2013 г., надеется Комаров.

Как сообщил директор по внешним связям концерна Игорь Буренков, у всех машин Волжского автозавода на платформе Kalina будут общие ключевые узлы — двигатель, трансмиссия, подвеска и т. д.

Загрузка...