Опубликовано: 604

Lada Granta на треть состоит из компонентов мирового автопрома

Lada Granta на треть состоит из компонентов мирового автопрома

В Lada Granta используется 15-18% комплектующих иностранных фирм как российского, так и зарубежного производства, что составляет порядка 30-35% в стоимостном эквиваленте.

Новый седан волжского автозавода спроектирован на платформе модели Lada Kalina, однако для Granta было специмально разработано около 400 оригинальных автокомпонентов. В частности, улучшена система передней и задней подвески, на машине стоит новый двигатель - для исполнений "Норма" и "Люкс" штатным будет разработанный для "Гранты" 1,6-литровый 90-сильный "восьмиклапанник" с облегченной шатунно-поршневой группой.

Среди поставщиков компонентов для Lada Granta – производители с мировым именем. Так, стеклоподъемники поставляет Brose, замки дверей - Valeo, замки крышки багажника - Kiekert, стартер – Bosch, отопитель – Visteon, системы безопасности – Takata, сиденья – TPV, сообщает "Автостат".

Оснастка для штампов лицевых деталей Lada Granta поступает из Японии и Южной Кореи, оснастка для интерьера – от специалистов Италии. С сентября будущего года АвтоВАЗ начнет собирать Granta с автоматической коробкой передач японской фирмы Jatco.

В 2012 году завод планирует отправить дилерам порядка 150 тысяч Lada Granta, производство которой началось на этой неделе.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...