Опубликовано: 362

Lada будут выпускать в Усть-Каменогорске

Lada будут выпускать в Усть-Каменогорске

"АвтоВАЗ" собирается до конца текущего года наладить выпуск 7 моделей на казахстанском предприятии.

Об этом сообщает life.ru со ссылкой на "Ведомости".

На заводе в Усть-Каменогорске до конца текущего года будет налажен выпуск 7 моделей российского бренда Lada. Соответствующее заявление сделал президент "АвтоВАЗа" Николя Мор. По его словам, к выпуску Lada 4x4 в июне добавятся Kalina, Granta и Priora, а к сентябрю модельный ряд будет расширен за счёт Largus, Vesta и Xray.

По мнению Мора, увеличение ассортимента выпускаемых моделей позволит "АвтоВАЗу" повысить свою долю на рынке Казахстана, которая сейчас составляет 25%. Также руководство тольяттинского завода ведёт переговоры со своим казахстанским партнёром, группой "Бипэк авто – Азия авто", о возможности поставок автомобилей Lada в другие страны Центральной Азии

Кроме того, Николя Мор сообщил, что "АвтоВАЗ" открыт для сотрудничества и готов предоставить свои производственные мощности для выпуска автомобилей сторонних производителей. По его мнению, в условиях кризиса автоконцернам выгодней сотрудничать друг с другом, чем строить новые предприятия.

 - У нас есть доступные мощности в Тольятти и Ижевске. И если у каких-то компаний есть необходимость в контрактном производстве — мы это можем организовать у себя. Например, у Daimler есть соглашение о выпуске на заводе ГАЗ, так же можно сделать в Тольятти или Ижевске, — сказал президент "АвтоВАЗа".

Загрузка...