Опубликовано: 937

Квант автожизни

Квант автожизни

Не иссякает коллекционерская любовь к артефактам III Рейха. 30 мая жители и гости Первопрестольной узрели живьем прадедушку всех «гелендвагенов» - редкостный Mercedes-Benz G3A.В предпоследний день весны в Москве состоялось ежегодное ралли старинных автомобилей L.U.C Chopard Classic Weekend Rally. 121 автомобиль проследовал по маршруту Третьяковский проезд – Барвиха Luxury Village.Ралли

«Шопар» - не столько соревнование, призванное выявить сильнейшего, сколь смотрины столичных автоколлекционеров, которые хвастаются на нем своими раритетами. В этот раз всем утер нос Григорий Березкин (на фото ниже) – бизнесмен, возглавляющий группу инвестиционных и управляющих компаний ЕСН и попавший в список избранных Forbes со своим миллиардом.

Г-н Березкин уже давно известен как собиратель классических машин, и одним из его последних приобретений, надо полагать, стал германский командирский автомобиль Mercedes-Benz G3A 1933 года.

Один из ранних «гелендвагенов», точнее Gelaendegaengig – «приспособленных для движения по бездорожью», представлял собой трехосный грузовик колесной формулы 6х4, в версии G3A превращенный в штабной автомобиль. Их было выпущено всего 16 штук, и до дня нынешнего уцелело не более 2-3 экземпляров.

В 2009 году данный Mercedes-Benz G3A был замечен в Штутгарте:


И вот теперь оказался в Москве. Можно лишь предполагать сумму, которую российский олигарх отдал за него. Ориентировочно, она находится в коридоре 5-10 млн. евро.

Во время публикации фотоотчета о ралли в «Независимой газете», этот снимок был сопровожден надписью «По Москве проехал «Мерседес», подаренный Гестапо коллегам из НКВД».

«Это первый Gelendwagen G3, 33 года, такой здоровый, сложно на нем влезать в узкие переулки, где мы ездили. Он трехосный, вообще, это грузовик большой. Грузовики довоенные тяжело рулятся», - посетовал по завершению ралли Григорий Березкин в беседе с Business FM.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...