Опубликовано: 888

Квадроцикл

Квадроцикл

Американская компания John Deere прославилась в Казахстане тракторами, комбайнами, бульдозерами, погрузчиками и прочей спецтехникой. Но кроме этого тяжелого вооружения, компания производит и более легкие аппараты такие как газонокосилки, райдеры, машинки для гольфа и утилитарные квадроциклы, которые называются Gator.

Gator является целым семейством аппаратов с параллельной посадкой side-by-side, в том числе и XUV - Crossover Utility Vehicle, то есть вездепроходимые квадроциклы. И в настоящем году в линейке XUV компании появятся два среднеразмерных автомобиля: двухместный XUV 550 и четырехместный XUV 550 S4. На обеих машинах установлен мотор, у которого объем меньше, чем на Gator XUV 825i - первой модели данного класса от John Deere, которая была представлена в 2010 году.

Двухцилиндровый V-образный мотор новых XUV объемом 570 см³, мощностью 16 лошадиных сил с крутящим моментом 38,8 Нм питается через карбюратор. Бесступенчатая КПП обладает четырьмя стандартными положениями: повышенной передачей, пониженной, нейтральной и задним ходом. Конечно, можно переключаться между режимами полного (4WD) и неполного привода (2WD), а также блокировать задний дифференциал.

У передней рычажной F-образной подвески с независимыми амортизаторами имеется ход 23 см. У независимой задней Н-образной подвески имеется ход 20 см. Двухместная модель обладает клиренсом, равным 26,7 см, а четырехместная – 23,6 см. Все колеса оснащены гидравлическими дисковыми тормозами и рукояткой стояночного тормоза в салоне.

Благодаря реечному рулевому механизму и колесной базе длиной 2 метра Gator S4  может разворачиваться на площадке диаметром 12 метров, а двухместная 550-ка с колесной базой, равной 1,85 метра, обладает диаметром разворота 7,6 метра. Вес S4  составляет 660 кг, объем топливного бака равняется 18,5 литра, а грузоподъемность – 363 килограмма. Вес 2-местного Gator равен 553 кг, объем топливного бака равен тем же 18,5 литрам, а грузоподъемность составляет 363 кг. Задний ряд кресел при этом в 4-местной модели можно сложить за считанные секунды и высвобождает на треть больше пространства для груза.

В салоне имеются трехточечные ремни безопасности и дуги, изготовленные из стальной трубы диаметром 4,4 сантиметра для безопасности водителя и пассажиров. Ширина колеи между двенадцатидюймовыми колесами Gator’ов равна 1,2 м. Максималка этих абсолютно неспортивных квадриков составляет 45 км/ч. И естественно каждый аппарат можно оснастить 75 различными аксессуарами и приспособлениями такими как защитные решетки, кожух кабины, снегоотвал и другие. Базовая комплектация XUV 550 обойдется в 8200 долларов, а цена XUV 550 S4 начинается от 9300 долларов.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...