Опубликовано: 808

Купить новую машину иногда дешевле, чем вымыть старую

Купить новую машину иногда дешевле, чем вымыть старую

Такая мысль наверняка приходит в голову рядовым британским автолюбителям, по неосторожности заглянувшим на автомойку, чьим владельцем является недавний выпускник Бирмингемского университета.

Начав свой бизнес с традиционного для многих студентов приработка в виде помывки соседской машины, предприимчивый молодой человек за несколько лет провратил его в процветающее предприятие, услугами которого в состоянии воспользоваться даже и не представители middle class Соединенного Королевства, а те, кого пресса именует элитой общества, пишут Колеса.ру.

Герчарн Сахота начал дело пять лет назад при помощи банального ведра и губки. По окончании вуза он попросил местного дилера Aston Martin взять его на работу мойщиком. Тот неохотно согласился, но был настолько впечатлен результатами, что предложил сотрудничество на постоянной основе. Позднее Сахота основал собственную компанию Elite Detailing. Даже самая дорогая мойка автомобиля начинается классически: с мытья губкой и мыльной водой, температура которой может достигать +120 градусов в зависимости от типа покрытия кузова. После очистки автомобиля от грязи и пыли автомобиль проходит пятикратную полировку, в ходе которой шлифуется каждый сантиметр машины как снаружи, так и внутри. Качество выполненных работ проверяется под компьютерным микроскопом: с его помощью изучаются мельчайшие царапины кузова, незаметные для невооруженного глаза.

Клиенты Сахоты, среди которых многие мировые знаменитости - футболисты, музыканты, актеры и биржевые маклеры, выкладывают за полный комплекс по очистке автомобиля до 8200 евро! При мытье используется 100 средств для очистки и полировки. Полная процедура "очищения" автомобиля занимает до 250 часов, пишет Newsru со ссылкой на Autoportal.

К слову сказать, Герчарн не доверяет помывку суперкаров полуобнаженным девицам, предпочитая не рисковать репутацией заведения. Более того, он до сих пор работает в одиночку, предпочитая ласкать бока элитных авто варежкой из овечьей шерсти, и лишь недавно открыл вторую мойку в соседнем Вустере.

Загрузка...