Опубликовано: 1105

Купе Subaru и Toyota дебютируют в один день

Купе Subaru и Toyota дебютируют в один день

Работающие над созданием нового заднеприводного купе Toyota и Subaru представят свои версии автомобиля одновременно, в последний месяц текущего года.

Премьерный показ купе Toyota и Subaru состоится в рамках международного Токийского автосалона. Первым в салонах официальных дилеров в начале 2012 года появится двухдверный автомобиль с эмблемой Toyota, а весной стартуют продажи "двухдверки" Subaru, сообщает сайт Колеса.Ру.

Достоверно известно, что оба купе оснастят атмосферным 2.0-литровым бензиновым оппозитным двигателем с технологией прямого впрыска топлива. Характеристики мотора производителем держатся в секрете, но, по мнению экспертов, силовая установка способна развивать около 200 л.с. Крутящий момент агрегата будет поступать на задние колеса посредством механической коробки с шестью передачами либо шестискоростной автоматической трансмиссии с возможностью переключения передач при помощи подрулевых "лепестков". В базовое оборудование моделей Subaru и Toyota войдет дифференциал повышенного трения.

Ожидается, что купе под маркой Toyota будет поставляться на рынок Японии, а автомобиль с логотипом Subaru пойдет на экспорт. Одни источники сообщают, что стоимость машин составит около $16 тыс., другие утверждают, что компании будут продавать свои автомобили по цене порядка $40 тыс.

Загрузка...