Опубликовано: 430

Култхард назвал Хэмилтона виновным в столкновении с Массой

Култхард назвал Хэмилтона виновным в столкновении с Массой

Дэвид Култхард, бывший пилот McLaren и действующий комментатор BBC заявил, что Льюис Хэмилтон виноват в столкновении с Фелипе Массой в большей степени, чем бразилец. Свои обвинения Дэвид основывает на том, что Хэмилтон был сзади болида Ferrari.

Култхард заметил, что Масса и Льюис сходились на трассе уже множество раз, часть их инцидентов была обычной гоночной ситуацией, а часть - явной ошибкой одного из пилотов. Но в данном случае Дэвид не понимает, как можно было возложить всю вину за столкновение на Фелипе.

"Гонщикам всегда втолковывают, что ответственность за любое происшествие несет тот, кто едет сзади, так что, по-моему, стюарды неверно интерпретировали обстоятельства аварии, - цитирует Култхарда F1News. - Если бы Льюис смог почти поравняться с Ferrari бразильца на входе в узкую шпильку, где зона торможения занимает 100 метров, а процесс замедления длится несколько секунд, тогда, думаю, Масса должен был бы уступить дорогу. Но сейчас все случилось в левом повороте, который проходится на четвертой передаче, наверное, на скорости 150-160 км/час, и процесс торможения длится лишь секунду. Не думаю, что здесь можно винить Массу".

Дэвид Култхард заявил, что его больше всего волнует бессистемность решений судей на трассе, и в данном случае стюарды просто попытались загладить свою вину перед Хэмилтоном, которого штрафовали уже много раз по ходу сезона. Но подобное "извинение"сослужило плохую службу теперь Массе.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...