Опубликовано: 534

Кубица выиграл первую гонку после возвращения в спорт

Кубица выиграл первую гонку после возвращения в спорт

Бывший гонщик Формулы-1 Роберт Кубица одержал победу в асфальтовом ралли Ronde Gomitolo di Lana в Италии. Как сообщает Autosport, по итогам четырех спецучастков общей протяженностью 36 километров спортсмен опередил своего ближайшего преследователя на 58,8 секунды. Это соревнование стало для Кубицы первой гонкой после его возвращения в автоспорт. Средняя скорость Роберта в этой гонке была равна 92-м километрам в час.Штурманом Кубицы

был итальянец Джулиано Манфреди, который уже ассистировал Роберту в декабре 2010 года на Rally Il Ciocchetto. В тот раз экипаж сошел с дистанции на первом же «допе» из-за технической неисправности. На сей раз Кубица с Манфреди стали быстрейшими на всех спецучастках. Роберт пилотировал Subaru Impreza WRC 2006 года. Всего до финиша ралли Ronde Gomitolo di Lana добрались пять экипажей на автомобилях категории WRC.

Через неделю Кубица планирует принять участие в еще одной локальной итальянской гонке – поляк рассчитывает выйти на старт заезда San Martino di Castorzza. Роберт не выступал в гонках с февраля 2011 года, когда он попал в аварию в ходе ралли Ronde di Andora. После того инцидента пилот перенес несколько операций на руке и ноге, а спустя год повторно сломал травмированную ногу.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...