Опубликовано: 448

Кубица - в числе претендетов на место в Ferrari

Кубица - в числе претендетов на место в Ferrari

Польский пилот Роберт Кубица, чей контракт с Lotus Renault GP истекает в конце года, может стать напарником Фернандо Алонсо.

Итальянские СМИ уверены, что Lotus Renault GP не станет продлевать контракт с Робертом Кубицей, поскольку поляк до конца не восстановился после полученных в аварии травм и может не успеть набрать необходимые кондиции к старту чемпионата. Более того, на днях Lotus Renault GP заключила соглашения с Кими Райкконеным и Ромэном Грожаном, так что шансы продолжить карьеру в составе французской команды у Кубицы крайне малы.

Между тем авторитетное издание La Gazzetta dello Sport утверждает, что экс-напарник Виталия Петрова может оказаться в Ferrari, которая планирует весной организовать для Кубицы тесты за рулем болида F10, чтобы проверить функциональное состояние спортсмена. Заезды пройдут на итальянском автодроме Муджелло близ Флоренции.

Если руководство команды останется довольным формой Роберта Кубица и его профессиональными навыками, то с ним будет подписан контракт на 2013 год. В составе Scuderia Кубица заменит Фелипе Массу, чье выступление в минувшем сезоне было признано специалистами неудачным. В личном зачете пилотов бразилец занял шестое место, проиграв напарнику 139 очков.

Источник: Колеса.РУ.

Загрузка...