Опубликовано: 645

КТА требует исключить из списка опасных производственных объектов АЗС

КТА требует исключить из списка опасных производственных объектов АЗС

КТА требует исключить из списка опасных производственных объектов АЗС. Об этом сообщил на пресс-конференции Чингиз Турсбеков, специалист по промышленной безопасности Казахстанской топливной ассоциации.

Об этом сообщает BNews.kz.

«В соответствии с законом РК «О промышленной безопасности на опасных производственных объектах» владельцы опасных производственных объектов обязаны допускать к работе на опасных производственных объектах должностных лиц и работников, соответствующих установленным требованиям, предотвращать проникновение на опасные производственные объекты посторонних лиц. При ежедневной эксплуатации автозаправочных станций выполнение вышеперечисленных требований не представляется возможным, так как при проведении операций по заправке жидким топливом автотранспортных средств присутствие водителей нельзя исключить полностью», - сообщил Чингиз Турсбеков, специалист по промышленной безопасности Казахстанской топливной ассоциации.

«Автовладельцы, не обладающие требуемой подготовкой и аттестацией в области промышленной безопасности, имеют свободный доступ к топливозаправочному оборудованию АЗС и могут самостоятельно применять его для заправки собственных автотранспортных средств, на автоматических АЗС тем более. Выполнение данных требований исключает возможность реализации нефтепродукта клиентам на территории АЗС», - дополнил Турсбеков.

По его словам, на территории РФ АЗС исключены из перечня объектов, относимых к категории опасных производственных.

«Казахстанская топливная ассоциация намерена инициировать через депутатов Мажилиса Парламента РК, МЧС РК опросы по внесению изменений в закон РК «О промышленной безопасности на опасных производственных объектах» в целях исключения АЗС из перечня объектов, относимых к категории опасных производственных», - сказал специалист по промышленной безопасности. 

Загрузка...