Опубликовано: 646

Кроссоверу от Smart быть!

Кроссоверу от Smart быть!

Этот давний слух подтвердил руководитель концерна Daimler AG Дитер Цетше, поведавший в своем интервью порталу Autocar о некоторых особенностях будущей новинки.

Главной новостью стало то, что Mercedes-Benz отказался от использования разработанной совместно с Renault-Nissan переднеприводной платформы. Вместо этого, первый в истории Smart серийный кроссовер, являющийся по сути вседорожной версией пятидверки Smart ForFour, будет базироваться на заднеприводной платфрме с заднемоторной компоновкой.

Ожидается, что помимо «тележки», будущему кроссоверу достанется также силовой агрегат «донора» – это разработанный «Мерседесом» в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan 0,9-литровый бензиновый мотор, выдающий в зависимости от форсировки от 85 до 105 л.с. Автомобиль будет отличаться повышенным клиренсом и наличием пластиковых расширителей колесных арок.

Сроки выхода новинки в свет пока не уточняются, но не исключено, что соответствующий концепт составит компанию следующим поколениям компактов Smart ForFour и Smart ForTwo в рамках предстоящего автосалона во Франкфурте.

Загрузка...