Опубликовано: 909

Кроссовер LRX заставил Land Rover нарушить традиции

Кроссовер LRX заставил Land Rover нарушить традиции

Английская компания Land Rover, выпускающая на сегодняшний день только полноприводные модели, готовится к производству первого автомобиля с передним приводом, которым станет компактный кроссовер Range Rover LRX, проходящий на протяжении последних месяцев тестовые испытания в кузове Freelander 2.

Первый в истории Land Rover моноприводный кроссовер разработан на единой платформе с Freelander 2. Его дизайн будет максимально приближен к одноименному концепту LRX, который был продемонстрирован два года назад. Как заметил в интервью Autocar представитель английской компании, изначально в Land Rover не планировали выпуск автомобиля без привода на все четыре колеса, но сегодня компания просто не может игнорировать сегмент моноприводных кроссоверов, спрос на которые невероятно высок. При этом в Land Rover не намерены отказываться от своих традиций и выпустят полноприводную версию Range Rover LRX, которая появится на рынке первой, сообщают Колеса.ру.

По предварительной информации, новинка станет комплектоваться 2,2-литровым турбодизельным двигателем мощностью 185 л.с., который состыкуют в "базе" с шестиступенчатой механической коробкой передач, что опять же нехарактерно для машин под брендом Range Rover. С силовой линейке модели окажутся  гибридная установка и несколько бензиновых моторов, включая 230-сильный двигатель объемом 3,2 литра.

Предполагается, что Range Rover LRX будет выпускаться как в трехдверном, так и пятидверном кузовах.

Официальная презентация кроссовера состоится осенью текущего года на международном автосалоне в Париже, куда автомобиль должен прибыть с более запоминающимся и красивым именем. Сегодня в компании рассматривают пять различных вариантов названия машины, один из которых - Range Rover Compact.

Стоимость "паркетника" с системой полного привода на европейском рынке составит порядка £35 тыс., моноприводная версия будет дешевле примерно на £5 тыс.

Загрузка...