Опубликовано: 656

Кроссовер Alfa Romeo запустят в производство в 2012 году

Кроссовер Alfa Romeo запустят в производство в 2012 году

Итальянский автогигант Fiat сообщил, что во второй половине следующего года приступает к производству еще одного нового "паркетника", который появится на рынке под маркой Alfa Romeo.

Одобренный на днях руководством Fiat проект по модернизации туринского завода Mirafiori обойдется концерну в сумму €1,3 млрд, пишет сайт Колеса.Ру. Начиная с третьего квартала 2012 года на предприятии в рамках партнерства с Chrysle Fiat запустит производство кроссовера Alfa Romeo и нового "паркетника" марки Jeep.

Оба автомобиля будут построены на платформе Fiat Compact Wide, на которой сконструирован хэтчбек Alfa Romeo Giulietta. Как утверждают СМИ, новая модель Jeep заменит в продуктовой линейке североамериканской компании сразу два автомобиля: Compass и Patriot. Что касается внедорожника Alfa Romeo, то данный автомобиль задумывается как основной конкурент немецким моделям Audi Q5 и BMW X3. Предполагается, что новинка Alfa Romeo поступит на рынок с несколькими силовыми установками. Базовым мотором станет бензиновый 197-сильный двигатель объемом 2.8 литра, топовая модификация получит 3.3-литровую V-образную "шестерку" мощностью 273 л.с.

Ежегодно с конвейера в Турине будут сходить 150 000 экземпляров кроссовера Jeep и около 130 000 "паркетников" Alfa Romeo, половину из которых предполагается экспортировать на североамериканский рынок. В настоящее время на заводе Mirafiori производятся Alfa MiTo, Fiat Idea и Lancia Musa.

Загрузка...