Опубликовано: 492

Кризис кризисом, а суперкары раскупают на 3 года вперед... (ФОТО)

Кризис кризисом, а суперкары раскупают на 3 года вперед... (ФОТО)

Говорят, что 2012-й год будет еще сложнее, чем 2008-й. Судя по тому, что сегодня происходит в Европе и не только, предпосылки для этого есть.

Тем не менее, кому война... а кому самое время прикупить суперкар. Такие выводы можно сделать, исходя из заявления компании Pagani Automobili, по данным которой, сильные мира сего раскупили последнюю новинку марки на три года вперед.

Речь идет о суперкаре Huayra, на который компания уже получила более 85 заказов. Таким образом, образовалась очередь в три года — в текущем году будет собрано 25 экземпляров модели, в 2013-м — 40, а остальные сойдут с конвейера в 2014-м. Есть ли среди заказчиков кто-то из нашЫх соотечественников, "ТопЖыр" не знает, зато нам известно, что есть украинец среди покупателей одного из 15-ти трековых суперкаров Zonda R стоимостью почти 1,5 миллиона евро.

Касательно Pagani Huayra напомним, что данная модель оснащается 12-цилиндровым двигателем мощностью 700 лошадиных сил и роботизированной коробкой передач. До «сотни» такая машЫна способна ускоряться за 3,3 секунды. Максимальная скорость суперкара — 370 километров в час. В Европе стоимость модели составляет около миллиона евро. 

Источник: ТопЖыр

Загрузка...