Опубликовано: 1009

Краш-тест - "корейцы" получили четверку

Краш-тест - "корейцы" получили четверку

В Euro NCAP разбили Jeep Renegade, Kia Soul и Audi A3

Европейская организация Euro NCAP опубликовала результаты последних в этом году краш-тестов. В испытаниях приняли участие четыре автомобиля: кроссоверы Jeep Renegade и Kia Soul, а также гибрид Audi A3 Sportback e-tron и электрокар Kia Soul EV. Все машины, за исключением "корейцев", получили оценку в пять звезд.

Кроссовер Jeep Renegade получил самые высокие оценки среди протестированных в этот раз автомобилей: 33 балла (87 процентов от максимально возможного результата) за защиту взрослых пассажиров и 42 балла (85 процентов) за безопасность детей в салоне.

Эксперты Euro NCAP отметили лишь, что при фронтальном ударе колени водителя могут удариться о нижнюю часть передней панели. При этом была признана высокая вероятность получения хлыстовых травм при ударе сзади.

Второй вседорожник в тесте — Kia Soul — получил четыре звезды. Специалисты Euro NCAP обнаружили, что в результате фронтального удара передний подрамник сломался в местах сварки и сильно сдвинулся назад, разорвав пол передней части салона.

При этом рулевая колонка и элементы центральной консоли могут сильно повредить ноги пассажиров, а грудная клетка водителя получить серьезные травм при боковом ударе о столб.

Причиной этому стали недостаточно надежные боковые подушки безопасности у некоторой партии машины, которые после тестов были доработаны в Kia. Производитель пообещал организации уведомить владельцев таких автомобилей и привести подушки безопасности в соответствие с требованиями.

Проблемы с защитой грудной клетки водителя при боковом ударе о столб наблюдались и у электрической версии Kia Soul. При этом у этой версии не было проблем с подрамником и опасностью получения травм пластиковыми элементами салона. В остальном результаты электрокара схожи с обычным кроссовером.

У гибридного Audi A3 из-за плохо раскрывшейся подушки безопасности голова манекена коснулась рулевого колеса. Также эксперты отметили недостаточно надежную защиту грудной клетки водителя при боковом ударе о столб.

В остальных тестах хэтчбек показал хорошие результаты, заработав итоговые пять звезд.

Загрузка...