Опубликовано: 451

Kowa Tmsuk - новое слово в автомобилестроении

Kowa Tmsuk - новое слово в автомобилестроении

Автошоу в Токио изобиловало интересными концепт-карами, прототипами и моделями, которые совсем скоро поступят на рынок. Но мы остановимся на необычных автомобилях от компании Kowa Tmsuk.

Неординарные трайки были представлены японской публике и гостям Токио. Сейчас, как мы знаем, очень актуальна тема мобильности в городе и поиска мест для парковки. Представив свои новинки, Kowa Tmsuk продемонстрировала свой вариант разрешения этих проблем. Возможно, это вам покажется невероятным, но трайки могут уменьшаться в размерах. Двухместные и одноместные модели под названиями Kobot Pi, Kobot N u Kobot Beta способны складываться по сигналу с мобильного телефона. Сокращаются в размерах они на 30 сантиметров. Правда, Kobot Nu способен уменьшиться аж 40 см. – что несказанно удивило общественность, ведь это диковинка – машина на парковке занимается меньше 1 метра квадратного.

На данный момент мы не располагаем информацией о технических характеристиках трайков. Впрочем, умолчал альянс и о стоимости своих изобретений, так сказать, подогрев интерес публики к происходящему. Сейчас известно лишь то, что трайки смогут ускоряться до 30 километров в час и отличаются тем, что имеют низкоскоростной режим для движения в пешеходной зоне.

Напомним, что альянс Kowa Tmsuk появился в результате тесного сотрудничества компании Tmsuk, специализирующейся на создании роботов, и фирмы Kowa, занимающейся производством медоборудования.

Источник: AutoKost.kz.

Загрузка...