Опубликовано: 521

Ковалайнен раскрыл условия ухода из команды Team Lotus

Ковалайнен раскрыл условия ухода из команды Team Lotus

Пилот Team Lotus Хейкки Ковалайнен обнародовал условия, необходимые для того, чтобы убедить его покинуть нынешнюю команду. В интервью Autosport финн пообещал, что исполнит свой контракт с Team Lotus, оставшись в коллективе до конца 2012 года.

«В прошлом году я согласился заключить с Тони Фернандесом (владельцем команды – примечание «Мотора») двухлетнее соглашение, так как чувствовал, что одного сезона в Team Lotus будет недостаточно, – заявил Ковалайнен. – Так что я уже связан контрактом на 2012 год, и прежде, чем обсуждать с Тони мой возможный уход, я должен буду получить предложение от одной из топ-команд. Я уверен, что если меня позовет одна из лидирующих конюшен, мой босс будет рад за меня и позволит принять приглашение. Но если мной интересуется кто-то из середняков, то я даже не стану обсуждать это».

Хейкки Ковалайнен имеет в виду появившуюся недавно информацию о его переговорах с Lotus Renault GP. Руководитель этой команды Эрик Булье дал понять, что хотел бы заполучить финского спортсмена, однако Хейкки отказал французу. «Я целиком и полностью доволен своим положением в Team Lotus и не имею никаких договоренностей с другими коллективами, – подчеркнул Ковалайнен. – Чтобы заинтересовать меня, они должны сделать очень серьезное предложение».

Босс Team Lotus Тони Фернандес ранее заявил, что не отпустит Ковалайнена к конкурентам. «Я сохраню Хейкки во что бы то ни стало, – отрезал бизнесмен. – Здесь он счастлив. Посмотрите на него: в Team Lotus он пилотирует лучше, чем где бы то ни было. Мы усердно работали над тем, чтобы создать в команде открытую и дружелюбную обстановку, и это позволило Хейкки раскрыться. Ковалайнен будет с нами – я буду сражаться за него».

Финский гонщик присоединился к Team Lotus после двух лет в McLaren, где спортсмен заметно уступал своему напарнику Льюису Хэмилтону. За два сезона в коллективе Тони Фернандеса Ковалайнен не набрал ни одного очка: лучшим результатом пилота стало 12-е место на Гран-при Японии 2010 года.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...