Опубликовано: 582

Кошмар автомузея стал явью

Кошмар автомузея стал явью

В гигантский провал, внезапно возникший в полу выставочного зала «National Corvette Museum», что находится в штате Кентукки, рухнуло 8 коллекционных «Корветов».

Вместе с дорогостоящими машинами в яму девятиметровой глубины провалился и пьедестал зала комплекса Sky Dome. ЧП произошло в ночь с 11 на 12 февраля по местному времени.

- У нас сработала сигнализация, и охранники музея в соответствии с инструкцией вызвали пожарников, - сообщил телевизионщикам директор музея Венделл Строде. - Но то, что увидели люди, потрясло их до глубины души.

Печальный список похороненных «Корветов» включает в себя черный 1962 Corvette, пэйс-кар 1984 PPG Pace Car, юбилейный белый 1-миллионный 1992 Corvette, рубиновый 1993 Corvette, построенный к 40-летию модели, 2001 Mallett Hammer Z06 Corvette и белый 1,5-миллионный 2009 Corvette. Указанные шесть пострадавших машин принадлежали музею, еще две – 1993 ZR-1 Spyder и 2009 ZR1 Blue Devil были временно предоставлены концерном GM.

Сейчас помещение музея, которое некогда являлось одним из цехов при производстве Chevrolet Corvette, закрыто. На месте происшествия работают эксперты - они пытаются установить причины провала.

Загрузка...