Опубликовано: 159

Коррекция в нефти давит на позиции тенге

Коррекция в нефти давит на позиции тенге

Цены на нефть в начале очередной июньской недели снижаются.

Казахстанский тенге начал новую неделю снижением в паре с долларом США. Средневзвешенный курс американской валюты в понедельник составляет 335,81 тенге. На прошлой неделе за счет ускорения в нефти тенге сумел укрепиться, но как только сырьевой фактор ослаб, сменились и настроения в сырьевых валютах, пишет Альпари.

Цены на нефть в начале очередной июньской недели снижаются. Баррель сорта Brent стоит $50,02 (-1,0%). Американский доллар снова укрепляет свои позиции на мировой арене, и это давит на стоимость сырья. Возможно, приближение очередного заседания Федеральной резервной системы США оказывает свое влияние на позиции доллара. Предполагаемый торговый диапазон в нефти на новую пятидневку расположен в границах $49,45-52,00 за «бочку» североморской нефти.

Цены на золото растут по мере готовности рынков капитала к коррекции. Тройская унция драгоценного металла стоит в понедельник $1286,0. От локального «дна» на отметке $1199 золото всего за две недели отошло на 7,25%. Потенциал роста цен на драгоценный металл сохранится до конца года с целью $1400 за тройскую унцию.

Ожидания по валютам на новую неделю нейтральные. Сырьевые настроения будут управлять направлением торгов. Доллар США проведет неделю в диапазоне 332-337,0 тенге. Евро проторгуется в коридоре 376-380,50 тенге.

Анна Бодрова, старший аналитик Альпари

Загрузка...