Опубликовано: 1338

Контрабанда автозапчастей стоимостью почти Т2 млн пресечена в ЮКО

Контрабанда автозапчастей стоимостью почти Т2 млн пресечена в ЮКО

Партия контрабандных запчастей для автомобилей стоимостью почти Т2 млн задержана

на казахстанско-узбекской границе.

Об этом сообщает КазТАГ со ссылкой на пресс-службу департамента таможенного контроля (ДТК) по Южно-Казахстанской области (ЮКО).

Автомобиль марки «УАЗ-315112», направлявшийся по объездной дороге из Республики Узбекистан в Республику Казахстан, был задержан сотрудниками управления по борьбе с контрабандой ДТК по ЮКО. За рулем находился гражданин Узбекистана.

«В машине обнаружен контрабандный груз: поршень дизельный «Д-29» диаметром 26 см в количестве 12 штук, резиновое уплотнение, резиновые уплотнительные кольца цилиндрной гильзы, картер люка в общем количестве 990 штук», - отметила пресс-секретарь ДТК по ЮКО Баян Жармухамбетова.

Она так же добавила, что согласно заключению судебно-товароведной экспертизы центра судебной экспертизы министерства юстиции РК, общая стоимость контрабандного груза составляет Т1 млн 972 тыс.

«Контрабандные товары задержанный хотел незаконно ввезти на территорию Таможенного союза по объездным дорогам таможенной границы с Республики Узбекистан», - сказала пресс-секретарь.

В отношении гражданина Узбекистана возбуждено уголовное дело по ст. «экономическая контрабанда».

Загрузка...