Опубликовано: 1 750

Конфликты в авто зависят от норова, а чистота на трассе - от бренда

Конфликты в авто зависят от норова, а чистота на трассе - от бренда

Британские социологи по заказу компании Halfords, занимающейся реализацией GPS-навигаторов, провели масштабное исследование, главной задачей которого было выяснение наиболее распространенных причин конфликтов, происходящих в салоне автомобиля между сидящим за рулем водителем и пассажирами.

Они пришли к выводу, что виной основных скандалов является, главным образом, несовпадение вкусов и мнений участников ссор, пишут Колеса.ру.

Почти две трети участников опроса рассказали, что разногласия возникали, когда им неверно указывали дорогу, при этом 80% женщин винили своих партнеров в том, что они не удосужились проверить маршрут перед поездкой. Аналогичные претензии своим спутницам предъявили 65% мужчин, сообщает Newsru со ссылкой на The Telegraph.

Другими наиболее распространенными причинами автомобильных ссор являются семейные конфликты и бесконечные претензии детей на затянувшуюся поездку. Ссоры в автомобиле также вызывают необдуманные действия водителей, дорожные условия, включая пробки, и выбор музыки.

Практически половина из 2 200 опрошенных признали, что ссорятся в машине каждый месяц, а 20% заявили, что ссоры происходят и вовсе еженедельно.

А вот на характер водителя очевидным образом влияет марка автомобиля, равно как и место его проживания. К такому неожиданному выводу пришли эксперты организации "Сохраним Великобританию чистой" (Keep Britain Tidy), исследование которых показало зависимость степени чистоплотности сидящих за рулем от бренда.

В среднем в организации, следящие за состоянием британских дорог, ежемесячно поступает порядка 6000 сообщений о фактах выкидывания мусора из окон машин на проезжую часть.

Наибольшее число нарушений подобного рода было зафиксировано в юго-восточной части Соединенного Королевства, а самое низкое - в северо-восточной, пишет все та же The Daily Telegraph.

Самыми неряшливыми водителями показали себя владельцы автомобилей марки Ford – на них приходится более 1000 жалоб, самыми "чистоплотными" - хозяева BMW, каждый месяц выбрасывающие на трассы "всего лишь" чуть более 300 видов различного мусора.

Свыше 700 тыс. (!) мешков отходов собирается ежегодно на дорогах Туманного Альбиона. Окурки являются самым распространенным видом мусора, за ними следуют упаковки из-под "фаст-фуда".

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

04.08.2010

Везет же англичанам. У них мусор на трассах убирают...