Опубликовано: 1247

Кондуктора одного из автопарков Астаны уволили после жалобы на блог Тасмагамбетова

Кондуктора одного из автопарков Астаны уволили после жалобы на блог Тасмагамбетова

Участились жалобы в адрес работников общественного транспорта на блог акима Астаны Имангали Тасмагамбетова.

Об этом сообщает ИА Новости-Казахстан.

«До каких пор будут продолжаться оскорбления и хамское отношение водителей и кондукторов общественного транспорта? Сегодня кондуктор автобуса … отказался предоставить билет за оплаченный проезд. На мои требования дать его, кондуктор отреагировал руганью. Когда я стал записывать номера диспетчерских служб и акимата, кондуктор сказал водителю на казахском языке: "Контролеры сегодня работают? А то этот русский собрался звонить в акимат!», - возмущается один из горожан.

Тасмагамбетов ответил ему, что на основании изложенных в обращении фактов было проведено служебное расследование, по итогам которого кондуктор уволен без права дальнейшей работы в этой сфере в городе Астане.

Еще одна жалоба поступила на блог акима от жительницы города, также возмущавшаяся грубостью кондуктора автобуса №3.

«На основании вашего обращения было проведено служебное расследование. По его результатам кондуктор автобуса, обслуживавшая маршрут №3 5 октября, была направлена на переобучение в Учебный центр по переподготовке работников автопредприятий. Данная мера, которая может показаться вам не достаточно строгой, применена в связи с тем, что ранее кондуктор нарушений по службе не имела, и по закону, к ней не может быть применена более строгая форма административного наказания. При повторном факте нарушения правил перевозки пассажиров и багажа она будет уволена без права дальнейшей работы на любом из городских маршрутов, о чем предупреждена», - написал в ответ Тасмагамбетов.

Загрузка...