Опубликовано: 1 899

Кондуктор нажми на тормоза!

Кондуктор нажми на тормоза!

В Астане с начала года за различные нарушения были уволены 845 кондукторов и 467 водителей общественного транспорта.

Об этом, сообщает сайт акимата Астаны со ссылкой на начальника отдела пассажирских перевозок Управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог города А. Тамабаева. Поскольку общественный транспорт Астаны ежесуточно перевозит около 515 тысяч пассажиров, которые вступают в непосредственный личный контакт с участниками перевозочного процесса, поступление разного рода жалоб неизбежно.

Во всех автобусах и маршрутных такси города вывешен номер телефона, по которому граждане могут сообщать о нарушениях правил перевозки. По поступающим жалобам принимаются конкретные меры, а с перевозчиками, систематически допускающими нарушения, расторгаются контракты.

По словам А.Тамабаева, за последние три года количество перевозчиков сокращено от 13 до 8 единиц, что дает возможность более крупными и устойчивыми предприятиями обслуживать городские маршруты.

В августе текущего года была проведена плановая проверка Прокуратурой города Астаны, по результатам которой с 5 перевозчиками по 7 маршрутам были расторгнуты контракты. В настоящее время данные маршруты находятся во временном использовании у перевозчиков до устранения нарушений.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Rodolfo 20.01.2013

Your postnig lays bare the truth