Опубликовано: 2929

Концептуальный кабриолет Lexus LF-C2 представлен официально

Концептуальный кабриолет Lexus LF-C2 представлен официально

Компания Lexus официально представила концептуальный кабриолет, получивший название LF-C2. Публичный показ прототипа состоялся в рамках моторшоу в Лос-Анджелесе.

«Концепт-кар LF-C2 показывает, что есть у Lexus для дальнейшего развития нынешнего дизайнерского направления», – заявил вице-президент премиальной марки Джеф Брэккен.

Габаритная длина LF-C2 составляет 4715 миллиметров, ширина – 1840 миллиметров, а высота – 1385 миллиметров. Прототип оказался на 20 миллиметров длиннее и на 10 миллиметров ниже купе RC, тогда как ширина у концепт-кара и серийной модели одинаковые. Размер колесной базы кабриолета в Lexus не сообщили.

Каким силовым агрегатом оснащен LF-C2, неизвестно. Издание World Car Fans предполагает, что прототип мог бы получить пятилитровый бензиновый двигатель V8, который стоит на «горячем» купе RC F. На серийной модели этот агрегат развивает 450 лошадиных сил и 520 Нм крутящего момента.

В список оснащения концептуального кабриолета входят 20-дюймовые колесные диски, светодиодные фары головного света, а также тачпад между передними креслами, с помощью которого осуществляется управление мультимедийной системой автомобиля.

О возможности появления серийной версии LF-C2 в Lexus никакой информации не привели. Тем не менее, издание Autocar сообщает, что готовый к производству кабриолет предлагался бы с гибридной силовой установкой и 3,5-литровым мотором V6. В линейке присутствовала бы и «заряженная» F-модификация с пятилитровой «восьмеркой».

Загрузка...