Опубликовано: 1003

«Концептуальная» Женева

«Концептуальная» Женева

Будущий конкурент «единички» BMW от Infiniti, Audi A3 с нестандартным кузовом, бюджетный компакт от Mitsubishi, преемник Ford Fusion, «младший брат» Skoda Octavia и напарник-конкурент Nissan Juke. Портал Колеса.Ру представляет концептуальные новинки женевского автосалона, которые хотелось бы поскорее увидеть на конвейере.

Audi A3 Concept

«АВТО-портрет»: прототип модели A3 нового поколения. Главная «фишка» машины – кузов нотчбек (нечто среднее между хэтчбеком и седаном). Под капотом концепта – новый 5-цилиндровый мотор 2.5 TFSI мощностью 408 л. с. С ним новый A3 будет способен разогнаться с места до «сотни» всего за 4,1 с! В общем, Audi в Женеве показала в одном концепте сразу две модели: А3 и RS3.

Когда пойдет в серию? Серийную версию покажут в конце нынешнего года, а в производство ее запустят в 2012-м.

Ford B-Max

«АВТО-портрет»: автомобиль придет на смену популярному Fusion, но это будет не просто увеличенная в размерах Fiesta. B-Max получил классический однообъемный кузов со сдвижными задними дверями да еще и без средних стоек (неизвестно, правда, сохранят ли фордовцы такое решение на серийной модели). А вот двигатель (1.0 EcoBoost с двойным турбонаддувом), скорее всего, останется и на «товарной» машине.

Когда пойдет в серию? В начале будущего года.

Infiniti Etherea

«АВТО-портрет»: «гибридный» концепт, серийная версия которого призвана наверстать упущенные компанией позиции в секторе хэтчбеков класса «Премиум». Прототип выглядит весьма экстравагантно, и не факт, что все стилистические решения сохранятся и на серийной машине, а вот «гибридную» силовую установку с 245-сильным турбомотором, электродвигателем и вариатором, скорее всего, оставят, так как Lexus уже вовсю «торгует» премиальным хэтчбеком CT200h на агрегатах от «Приуса».

Когда пойдет в серию? По неофициальным данным, в будущем году.

Mazda Minagi

«АВТО-портрет»: прототип будущего компактного кроссовера, который, как рассчитывают в Mazda, сможет составить конкуренцию таким грандам этого класса, как BMW X1 и будущий Audi Q3. Во внешности концепта нет ничего экстравагантного до такой степени, что помешало бы запустить автомобиль в серию уже в самое ближайшее время. Наверное, поэтому европейские СМИ называют Minagi будущим CX-5.

Когда пойдет в серию? В конце нынешнего года будет представлена серийная версия, а весной 2012-го она уже пойдет в продажу.

Mitsubishi Global Small Concept

«АВТО-портрет»: на базе этого концепта Mitsubishi построит городской компакт Colt нового поколения и будет продавать его практически по всему миру, включая рынок США, где прежний Colt представлен не был. Автомобиль будет отличаться не только компактными размерами, но и доступной даже на рынках развивающихся стран ценой: для снижения себестоимости Mitsubishi планирует производить новый Colt в Тайланде.

Когда пойдет в серию? В течение будущего года.

Opel Zafira Tourer Concept

«АВТО-портрет»: примерно так будет выглядеть Zafira нового поколения, серийную версию которой покажут осенью во Франкфурте. Концепт получил весьма экстравагантный «передок», выполненный в духе электромобиля Ampera, «джиэмовский» 1,4-литровый турбомотор с системой Start-Stop и фирменную систему трансформации салона Flex7.

Когда пойдет в серию? В начале будущего года.

Skoda Vision D

«АВТО-портрет»: концептуальный хэтчбек, серийная версия которого, по замыслу чехов, должна занять нишу между моделями Fabia и Octavia и стать соперником Ford Focus. До сей поры условным конкурентом «Фокуса» была Octavia, но в Европе считают ее моделью, стоящей в автомобильной иерархии на полступени выше.

Когда пойдет в серию? В течение будущего года.

Загрузка...