Опубликовано: 552

Компания Suzuki разработала на базе Kizashi автомобили-антиподы

Компания Suzuki разработала на базе Kizashi автомобили-антиподы Фото - Suzuki Kizashi EcoCharge. Фото Suzuki

На моторшоу в Нью-Йорке компания Suzuki представила два концептуальных автомобиля, построенных на базе седана Kizashi. Первый из них представляет собой гибридную модификацию под названием EcoCharge, а второй — Apex — "заряженную" версию, пишет Lenta.ru.

Концептуальный гибрид EcoCharge оснащен силовой установкой, сочетающей в себе двухлитровую бензиновую "четверку" мощностью 144 лошадиные силы, 15-киловаттный электродвигатель и 115-вольтовый комплект литий-ионных аккумуляторов с воздушным охлаждением. Также автомобиль имеет систему регенерации энергии при торможении, систему "старт-стоп" и шины с пониженным сопротивлением качению.

Компания Suzuki не сообщила подробности о запасе хода и расходе топлива, а только уточнила, что в загородном цикле гибрид Kizashi потребляет примерно на 25 процентов меньше бензина, чем стандартный автомобиль.

Версия Apex имеет 2,4-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель, оснащенный турбонагнетателем Garrett GT2871R с давлением наддува 8,5 psi (0,5 бар) и высокопроизводительным интеркулером. По данным "Сузуки", благодаря таким доработкам мощность мотора возросла со 185 до примерно 275-300 лошадиных сил. Кроме того, переднеприводный автомобиль получил новую выпускную систему, спортивные "ковши" и 19-дюймовые легкосплавные колесные диски с покрышками Yokohama S.Drive размерности 245/35.

По словам представителей японской марки, обе машины являются исключительно шоу-карами и запускать их в серийное производство пока не планируется.

Загрузка...