Опубликовано: 702

Компания Smart нашла замену хэтчбеку ForFour

Компания Smart нашла замену хэтчбеку ForFour

В среду американское отделение компании Smart объявило о заключении соглашения с японским производителем Nissan, предполагающего продажу под немецким брендом нового пятидверного компактного автомобиля, который займет в гамме место модели ForFour.

Машина появится у дилеров в конце следующего года, однако будет предназначена исключительно для рынка США. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на издание Automotive News.

Новинка, которая является первым большим проектом сотрудничества концерна Daimler и альянса Renault-Nissan, будет построена на платформе, используемой для малолитражки Micra и кроссовере Juke. Детальная информация о технической начинке пятидверного хэтчбека Smart пока не разглашается. Известно лишь, что машина станет комплектоваться бензиновыми двигателями.

Такой автомобиль будет находиться в гамме "Смарта" вплоть до 2014 года, когда концерн Daimler намерен выпустить полностью новый ForFour для всех мировых рынков.

Первый Smart ForFour появился в 2004 году и был разработан в сотрудничестве с японской компанией Mitsubishi — автомобиль был построен на базе хэтчбека Colt. Производство машины прекратилось всего через два года из-за низкого спроса.

В США модель ForTwo дебютировала в 2008 году. Тогда компании удалось продать почти 25 тысяч таких автомобилей, однако затем спрос на малолитражку постепенно стал снижаться. В период с января по сентябрь текущего года продажи Smart на американском рынке упали до 4779 машин.

Загрузка...