Опубликовано: 831

Компания Skoda решилась на выпуск дешевой малолитражки

Компания Skoda решилась на выпуск дешевой малолитражки

Руководство компании Skoda дало "зеленый свет" проекту по выпуску субкомпактного автомобиля, который станет самой дешевой моделью в гамме чешской марки.

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на Auto Express, машина получит имя Joyster — точно так же назывался небольшой концепт-кар, впервые представленный "Шкодой" четыре год назад. Ожидается, что на конвейере новинка появится в первой половине 2012 года.

Автомобиль Skoda Joyster будет построен по мотивам прототипа Volkswagen Up!, который также послужит базой не только для аналогичной машины немецкого концерна, но для модели, чей выпуск планируется наладить под маркой Seat. Все новинки получат переднемоторную компоновку и передний привод, так от представленного на концепт-каре Up! привода на задние колеса и заднего расположения мотора инженерам пришлось отказаться из-за технических проблем. Кроме того, традиционная конструкция позволила упростить и удешевить процесс разработки, а также увеличить объем багажника.

По предварительным данным, субкомпактная "Шкода" станет предлагаться с двумя трехцилиндровыми двигателями — бензиновым объемом один литр и 1,2-литровым дизелем мощностью 75 лошадиных сил. Ожидается, что автомобили будут выпускаться в трех- и пятидверных версиях, а их масса составит около 830 килограммов.

Как сообщалось ранее, производство Skoda Joyster (так же как и других машин концерна VW, построенных на базе Up!) будет налажено на заводе в Братиславе. Автомобиль составит конкуренцию Toyota iQ и Peugeot 107, а цены на него на европейском рынке будут начинаться от девяти тысяч евро.

Загрузка...