Опубликовано: 492

Компания SEAT задумалась о возвращении в чемпионат мира по кузовным гонкам

Компания SEAT задумалась о возвращении в чемпионат мира по кузовным гонкам

Испанский автопроизводитель SEAT может вернуться в чемпионат мира по кузовным гонкам. В интервью Motorsport-Total спортивный директор компании Хайме Пуч признал, что фирма пока не определилась с планами на 2013 год. Испанец намекнул, что появление в WTCC других заводских коллективов может заставить SEAT перезапустить свой гоночной проект.

«Мы работаем над будущей программой, – заявил Пуч. – Существует множество факторов, влияющих на степень нашей вовлеченности в WTCC: для полноценного возвращения должен наступить нужный момент. Определено, у нас есть интерес к выступлениям в WTCC в 2013 году, но прежде нам предстоит проанализировать все детали. Пожалуй, здесь может сработать эффект бумеранга».

Судя по всему, Пуч имеет в виду, что спровоцировать SEAT способны конкуренты компании, запускающие собственные программы в чемпионате мира. В 2012 году заводскими коллективами в международном первенстве останутся Chevrolet и Volvo, а сезоном спустя к ним могут присоединиться Ford и Lada. Если SEAT поддержит тенденцию, то в чемпионате мира по кузовным гонкам будут одновременно представлены пять автопроизводителей.

SEAT выступает в WTCC с момента основания серии в 2005 году. Испанская фирма начинала с моделью Toledo Cupra, но уже в конце дебютного сезона сменила ее на Leon. Этот автомобиль принес SEAT два чемпионских титула в личном и командном зачетах в 2008 и 2009 году, после чего фирма свернула заводскую поддержку своей команды. С прошлого года испанские машины представлены в WTCC усилиями частных коллективов.

В 2011 году конюшня Sunred Engineering выставляла шесть машин, а среди пилотов испанской команды были экс-чемпион WTCC Габриэле Тарквини, бывший гонщик Формулы-1 Тиаго Монтейро и россиянин Алексей Дудукало. В зачете производителей SEAT завершил прошедший сезон на третьем месте, уступив Chevrolet и BMW.

Источник: Motor.ru.

Загрузка...