Опубликовано: 6 642

Компания Прохорова показала прототипы "народного автомобиля"

Компания Прохорова показала прототипы "народного автомобиля"

Во вторник, 12 октября, группа "Онэксим" Михаила Прохорова представила первые изображения двух гибридных автомобилей — прототипов городского хэтчбека и компактного кроссовера, создаваемых в рамках проекта "Городской автомобиль".

Дизайн машин был разработан всего за 180 дней. Их фирменным стилем станет двухцветная окраска кузова, автором которой является известный белорусский дизайнер Владимир Цеслер, сообщает Lenta.ru.

Оба автомобиля будут построены на единой "открытой" платформе, а сам дизайн разработан командой российских специалистов, что позволило компании отказаться от услуг западных кузовных ателье. По словам представителей "Онэксима", на данный момент при создании внешности прототипов решено не отходить "от общепринятых на рынке канонов, а предложить потенциальному потребителю автомобили современного дизайна". В компании также уточняют, что в будущем могут быть предложены любые стилистические решения этих машин. Кроме того, в соответствии с идеологией "открытости" платформы, в общий доступ будут выложены все ее параметры и любой желающий сможет попробовать себя в роли дизайнера.

Как ранее заявил Михаил Прохоров, после демонстрации прототипов в интернете будет устроено голосование о достоинствах и недостатках автомобилей. К декабрю в компании планируют подготовить три ходовых экземпляра, предназначенных для тест-драйва.

Ожидается, что "народные" автомобили будут оснащаться 70-сильным электродвигателем, литий-ионными аккумуляторами и 0,6-литровым мотором, который сможет работать на природном газе и станет вырабатывать энергию для подзарядки батарей в движении. Помимо этого, заряд будет накапливаться еще и за счет системы рекуперации энергии при торможении.

По предварительной информации, без "дозаправки" такие машины смогут проехать 400 километров. Максимальная скорость автомобилей будет ограничена 120 километрами в час.

Как сообщалось ранее, базовая стоимость "народных" автомобилей составит около 10 тысяч долларов. Однако теперь представители "Онэксима" называют ценовой диапазон от 350 до 450 тысяч рублей.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Tobol 17.08.2006

а кто скажет сколько мест в рейтинге всего? наверное 142 :))

Mura 17.08.2006

более двухсот. Но после ничьи с бельгийами мы поднимемся как минимум на 5 позиции

Serik 17.08.2006

Господа журналисты вы че там все бухаете что ли? или для вас ничья с Бельгией в рамках отбора к ЧЕ новость абсолютно неважная

я хренею от вас, уже полдень, а до сих пор тишина

между прочим играли наши очень даже неплохо, главное уверенность появилась в действиях, гораздо меньше брака в передачах, очень редко выбивали мяч на отбой, как раньше было

Alik 17.08.2006

Страны бывш. СССР в рейтинге ФИФА:

Украина - 15

Россия - 33

Узбекистан - 54

Литва - 65

Молдова - 73

Латвия - 78

Эстония - 78

Армения - 104

Азербайджан -106

Таджикистан - 116

Кыргызстан - 119

Казахстан - 141

Туркменистан - 158

Миранда 17.08.2006

Наши победили! Это же победа! Я всю ночь не могла поверить что это наши так играют! Бельгийцы сосали соски, 0:0 это позор! Обязательно пойду на центральный стадион, Казахстан - forever!!!

p.s. рейтинги липовые, верьте в Казахстан, верьте в наших!

Murat 17.08.2006

Полностью согласен с Serik. Кз с Бельгией в гостях вничью скатал а вы журналюги спите что ли. С Грузией когда вничью сыграли полгода орали потом. Не понимаю я вас господа журналисты. Создается впечатление, что в Казахстане нет профессиональных журналистов. Вот российские сайты сразу столько коментов к матчу с Латвией понаписали, а у нас ни фига. Я сам не смотрел матч, хотел почитать. Тьфу блин