Опубликовано: 474

Компания McLaren распродала все супергибриды P1

Компания McLaren распродала все супергибриды P1

По данным на начало мая, компания McLaren продала более 250 купе P1 из запланированного тиража в 375 машин, производство которых на тот момент еще не началось.

Ранее были разобраны квоты, предназначенные для стран Америки, Ближнего Востока и Восточной Азии. Единственным регионом в мире, где еще оставались несколько доступных для заказа машин, до недавнего времени была Европа, что обусловливалось нестабильной экономической ситуацией.

Теперь британская компания заявила, что и в Европе все суперкары раскуплены. Однако в McLaren просят остальных потенциальных покупателей все равно оставлять заявки на Р1 на тот случай, если кто-либо из нынешних владельцев вдруг откажется от своего заказа в процессе постройки автомобиля.

Спрос на McLaren P1 подстегнули слухи о том, что супергибрид установил абсолютный рекорд на «Северной петле» Нюрбургринга, проехав круг за 6 минут и 47 секунд. Производитель пока не подтвердил данную информацию.

В Великобритании супергибрид стоит 866 тысяч фунтов стерлингов. В США цены начинаются от 1 миллиона 150 тысяч долларов, а в Европе — от миллиона евро. При этом три четверти клиентов заказывали автомобили с доработками специального подразделения «МакЛарена» – McLaren Special Operations, в результате чего средняя стоимость P1 составляет 1,2 миллиона евро.

McLaren P1 оснащается гибридной силовой установкой, в состав которой входит 3,8-литровая твин-турбо «восьмерка», 179-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача агрегатов составляет 916 лошадиных сил. Купе способно набирать первую «сотню» за 2,5 секунды, 200 километров в час за 7,5 секунды, а 300 километров в час за 17 секунд. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 350 километров в час. 

Загрузка...